Weniger ist oftmals mehr.
In Stahltank und Holzfass reifen die Weine mindestens 8 bis maximal 18 Monate bis zur Abfüllung. Der Prozess der Selbstklärung wird dadurch erhöht, die Anzahl der Filtrationen verringert. Die besten unserer Weine füllen wir unfiltriert ab, um ihnen nichts von ihrem Geschmack und Aroma zu nehmen. Der Einsatz von Schönungen dient bei uns der Vermeidung von Weinfehlern und Klärung der Weine, jedoch nicht der Duft- und Geschmacksoptimierung.

Die Weißweine
vergären nach der Pressung temperaturgesteuert im Stahltank. Daran schließt sich eine 3-4 monatige Lagerung auf der Feinhefe an.

Um die Jahrgangscharakteristik und das volle Entwicklungspotential der Weißen auszuschöpfen, verzichten wir, außer bei unreifen Jahrgängen, auf eine chemische Entsäuerung.

Die Rotweine
gären ausschließlich auf der Maische. Sie reifen schließlich im Stahltank heran. Die Besten unter ihnen werden in neuen und gebrauchten 500 Liter Eichenholzfässern ausgebaut.