Weniger ist oftmals mehr. |
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In Stahltank und Holzfass reifen die Weine mindestens 8
bis maximal 18 Monate bis zur Abfüllung.
Der Prozess der Selbstklärung wird dadurch erhöht, die
Anzahl der Filtrationen verringert. Die besten unserer Weine
füllen wir unfiltriert ab, um ihnen nichts von ihrem Geschmack
und Aroma zu nehmen.
Der Einsatz von Schönungen dient bei uns der Vermeidung
von Weinfehlern und Klärung der Weine, jedoch nicht der Duft-
und Geschmacksoptimierung. |
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Die Weißweine
vergären nach der Pressung temperaturgesteuert
im Stahltank. Daran schließt sich eine 3-4 monatige
Lagerung auf der Feinhefe an.
Um die Jahrgangscharakteristik und das volle
Entwicklungspotential der Weißen auszuschöpfen,
verzichten wir, außer bei unreifen Jahrgängen, auf
eine chemische Entsäuerung.
Die Rotweine
gären ausschließlich auf der Maische. Sie reifen
schließlich im Stahltank heran. Die Besten unter ihnen
werden in neuen und gebrauchten 500 Liter Eichenholzfässern ausgebaut.
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